当前位置: 首页>>学风建设>>学风活动>>正文
西方语学院——图书漂流分享会
2023-04-05 13:11

书韵留香,迢迢传情。三月,正值我校学风建设月。为延续我校学风建设四大品牌之一的深阅读活动,西方语学院于3月13日开展了“书韵留香,迢迢传情”图书漂流活动,旨在提高同学们读书的积极性。希望同学们以此感受阅读的力量,传递阅读的温情,留下流光间独一无二的读书回忆。

这是一段奇妙的漂流之旅,分享藏书,传递文化,掀起读书热潮。提高学生的阅读素养,营造良好的学习氛围,充实大家的大学生活。 通过收集同学们的闲置书籍,统一置放,制定图书漂流的规则,如各个学院之间定期交换漂流图书,让同学们互相借阅,因而书就漂得远,知识传播得更远。

此次分享会一共分为三个环节,第一个环节为宣布“十佳漂流图书”和“十佳漂流寄语”的获奖名单并颁发奖品。

第二个环节为个人分享,首先是眭溢乐同学为大家分享的《房思琪的初恋乐园》这本书,该书也是本次活动漂流次数最多的书籍。她从作者简介、内容梗概、作品赏析和评价感悟四个方面介绍了此书。最后,以该书的作者林奕含的话结尾:“我写下这些文字,可以让女孩们不必接触到世界的背面,就能看到世界的背面。”

接着,王宁同学与大家分享了书籍《寂静的春天》。她说道:“关注环境不仅是工业界和政府的事情,也是每一位公民的分内之事。蕾切尔·卡逊让我们重拾现代文明中几乎消失殆尽的基本观念,引领生态环保的方向,她对科学的钻研精神,对真理的执着追求,对真相的敢于抗争,都是我们值得学习的。”

第三个环节是挑选心仪书籍。大家来到图书漂流驿站处挑选自己心仪的图书。

知识因传播而熠熠生辉,心灵因沟通而更加亲近。让漂流成为一种习惯,让阅读成为一种风尚,让知识漂入人心,流进脑海!