当前位置: 首页>>学风建设>>学风活动>>正文
创新创业学院举办脑象图测评培训系列讲座
2022-12-22 22:39

近日,由创新创业学院举办的“脑象图测评培训--知人知心知未来”系列讲座活动圆满结束活动采取线上线下相结合的方式,江苏大学胡桂兰博士应邀为师生开展了六场专题讲座,来自各专业的研究生和本科生聆听讲座。

本次系列讲座围绕何为“神奇的脑象图”、如何探寻“人类的演化历史”、如何认识“大脑的基本功能”的问题、以及如何“更聪明”的研究等四个方面展开。胡桂兰通过生动的案例讲解了脑力指数、脑区优势、思维模式、多元智能等与创新素养培养和创造之间的关系。强调,在深入研究和学习科学时,要把理论与实践需要结合起来,并进行充分论证,凸显脑象图测评的优势与条件。

脑象图测评培训系列讲座为创新创业学院教育服务创新工作室的成立奠定了良好基础,为开展创新教育工作提供了新平台。讲座引发了同学们的热烈反响。教育学院研究生苏炼表示,通过此次学习,深入了解脑力指数多元智能等前沿知识积极运用到对大学生创新创业实践项目的探索研究中。英语学院本科生王洋彬表示,抓住此次脑象图测评实践课程的学习,从认识大脑的角度不断拓宽眼界,并有意识去培养自身的创新能力。