当前位置: 首页>>思想政治教育>>学生思想政治教育>>正文
第五期“逐梦青春•学习筑梦讲堂”开讲
2023-04-11 23:34

49,第五期“逐梦青春·学习筑梦讲堂”在世桥大厦多媒体智能教室开讲。英语学院国家奖学金获得者王胜以“我的国奖梦”为题、教育学院优秀大学生退役士兵曹易铭以“我的军旅生涯”为题,先后分享了自己的学习成长经历。100余名学生参加活动。

国家奖学金获得者、英语学院商务英语2004班王胜同学分享了学习经历和工作实践经验,强调了做好生涯规划的重要意义。他说:“要对自己未来的职业发展方向和目标有清晰地认识,做好四年学习和成长规划,这样度过的大学生活才有意义。”

教育学院优秀大学生退役士兵曹易铭同学讲述了自己的军旅生活。她鼓励同学们要树立“强国圆梦、功成有我”的信念,把青春献给祖国,在强国建设、民族复兴的奋斗征程中成就美好人生。

此次活动引发了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,优秀学生的学习成长经历为我们提供了有益借鉴,是我们学习的榜样。如何度过有意义的大学生活,需要我们每个人深入思考并付诸实践。只有坚定理想目标,为之不懈奋斗、努力拼搏,才能不负青春韶华,不负国家重托与社会期望。

“逐梦青春·学习筑梦讲堂”是学校今年推出的“笃学化风”学风建设品牌活动,旨在发挥优秀大学生的榜样作用和朋辈力量,引领和带动青年学生深刻理解大学的意义和内涵,进一步明确自身的学习目标和奋斗方向,提升思想境界和核心素养,从而以饱满的热情、昂扬的斗志、奋发的态度、务实的作风投入到大学的学习生活中,努力成人、成才、成功。