当前位置: 首页>>思想政治教育>>学生思想政治教育>>正文
“逐梦青春·学习筑梦讲堂” 第一讲
2023-03-06 20:04

为持续加强学校学风建设内涵,紧紧围绕学校十四五建设目标,营造文化校园氛围,激发学生学习热情,全过程培养学生综合素质与人文修养。学生处开展学生工作骨干“学习筑梦讲堂”活动,并于35日下午在心理健康中心团建活动室开展第一期讲堂。活动邀请到西方语学院崔璨老师担任主讲嘉宾,各学院学生代表聆听了讲座,活动由学生处副处长任雪艳主持。

崔璨老师毕业于赣南师范大学广播电视编导专业,拥有多年的编导、拍摄、剪辑以及教学经验,在新媒体技术方面有着深厚的造诣。崔老师曾就职业于松原电视台,担任电视台记者;也曾在杭州市自主创业,创立了左佑文化创意有限公司,在创业期间还曾担任燕京理工学院影视技术教师。此次学习筑梦课堂,可所谓是别具一格。崔老师语言诙谐幽默,通过列举自己身边的有趣生活事例向同学们讲授了摄影构图,视频录制,经营网络账号等相关知识,讲课的内容具有很强的感染力和吸引力,讲堂氛围轻松活跃,现场掌声不断,笑声连连。

1A100

随后,在互动环节,同学们踊跃提问,崔老师结合自身经验,一一做出解答,引导同学们做好生涯规划,多涉猎新知识,为自己的梦想而不断地努力。在场同学纷纷表示受益匪浅,对自己未来道路的规划也有了眉目。

1A22F

活动最后,崔老师希望同学们能够仔细回味,领悟实践,在今后的学业生活中树立远大理想,常怀感恩之心,炼就过硬本领,争做有用之才。

学生工作骨干“逐梦青春·学习筑梦讲堂”系列活动还将邀请不同专业的学工老师担任主讲嘉宾,向学生展示“求‘公’致远,追求百年”的公益精神,“开拓进取,负重拼搏”的创业精神,“严细科学,务实求精”的治学精神 ,“会通中外,服务祖国”的桥梁精神,引导学生学会做人,学会学习,学会做事,学会创造,学会关心他人,学会关心社会,帮助学生明确自我定位、确立职业理想、形成科学的职业生涯规划,助力培养时代新人。