当前位置: 首页>>思想政治教育>>学生思想政治教育>>正文
第九期“教授有约”开讲 金花副教授讲授“中国茶文化”
2023-03-11 13:37

310日,吉林外国语大学学风建设品牌活动——教授有约”第九期在茶艺实验室开讲。国际文化旅游学院旅游管理专业副教授金花以《人生当如茶 清廉胜浮华》为题,生动讲解了中国茶文化的悠久历史和深厚底蕴。来自各学院的60余名学生参加活动。

讲座中,金花副教授从古今中外不同国家的茶文化的发展,到茶的制作、茶具的用途、喝茶礼仪等,均进行了深入讲解,为同学们开阔了视野。同学们纷纷表示,茶道不仅是起居的礼节,更是生活的艺术,中国茶文化让我们在快节奏的生活中寻得一番悠然。我们要做中国茶文化的传承者,发挥语言专业优势,让世界感受中国茶文化的魅力。

教授有约”是我校继深阅读、最美笔记和无人监考后,于2022年推出的又一项“笃学化风”学风建设品牌活动,旨在进一步发挥专业教授对学生的价值引领作用,增强学生对跨学科知识领域的认知,为新文科人才培养营造积极氛围;同时激发学生的求知欲望和学习热情,助力学生成长成才。