当前位置: 首页>>思想政治教育>>学生思想政治教育>>正文
学习筑梦讲堂第三讲举办“与法律同行”专题活动
2023-03-27 13:21

326日,我校“逐梦青春 学习筑梦讲堂”活动举行。英语学院辅导员、“律·桥”辅导员工作室负责人徐彤以“遵规守纪,与法律同行”为题进行生动讲解。

讲座中,徐彤指出在校园中也是需要遵规守法的,这些规定可以称作“校园法”。她结合视频和问卷调查分析等,详细阐述了“校园法”存在的必要性以及如何遵守“校园法”,在大学生活中健康成长。她建议同学们,要提高遵守校纪校规的自觉性,端正学习态度,明确学习目的,优化学习方法,增强学习纪律,形成良好的学风、考风,进而提高学习成绩和综合素质,为实现理想目标打下坚实基础。

讲座引发了同学们的强烈反响。大家表示,讲座通过以案说法的方式,告诫我们在日常学习和生活中要学会明辨是非,养成良好的行为习惯;要更加严于律己,遵规守纪,做遵纪守法的新时代大学生。王晨飞雪同学说:“这次讲座收获很大,让我对‘校园法’有了新的认识。作为学生,我们要遵守校规校纪,严格要求自我,管理自我,以身作则,发挥学生干部的榜样示范作用,能力营造稳定、和谐、文明的校园环境。”