当前位置: 首页>>思想政治教育>>学习筑梦>>正文
我校举办学习李大钊革命精神专题讲座
2022-12-07 22:34

1130日,为推动党的二十大精神不断走深走实,推进党史学习教育常态化,不断提升青马工程学员的培养质量,提高中国李大钊研究会教研基地建设水平,吉林外国语大学马克思主义学院青马学员班举办学习李大钊革命精神专题讲座。中国李大钊研究会第六届理事会理事、河北省文物局专家库成员、李大钊纪念馆教师刘晓艳应邀作了《传承李大钊精神,担当民族复兴重任》专题讲座。20212022级青马学员以及马克思主义学院全体师生在线聆听讲座。

刘晓艳以习近平总书记参观浙江嘉兴南湖红船时的讲话开篇,系统回顾了李大钊先生的一生,重点从“对真理的追求和自我扬弃的思维方式”、“对中华民族优秀的文化的积淀和传承”、“自觉将马克思主义原理应用于中国的实际”、“对真理的坚守、为主义而献身”四个方面进行深入阐释。她强调,李大钊是坚持真理、坚守理想的典范,是践行初心、担当使命的典范,是不怕牺牲、英勇斗争的典范,“铁肩担道义,妙手著文章”,是李大钊光辉一生的真实写照。

刘晓艳指出,青年强则国家强。当代青年应弘扬伟大建党精神,学习李大钊的崇高革命精神,挺身而出、迎难而上,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

讲座引发了同学们的热烈反响。大家一致表示,要传承李大钊精神,担当民族复兴重任,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的崭新篇章。