当前位置: 首页>>思想政治教育>>学习筑梦>>正文
我校召开第四次学生代表大会
2022-12-09 22:33

128日,吉林外国语大学第四次学生代表大会在线召开。257名学生代表,以及校团委、各学院团委负责人参加会议。

本次大会旨在深入学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜;回顾和总结第三次学生代表大会后团学工作的优秀成果和经验做法,积极适应学生会深化改革新形式,着力推进组织创新和工作创新,充分发挥学生会联系党和青年的桥梁纽带作用,团结奋进,真抓实干,踔厉奋发,勇毅前行,全力开创学生会工作新局面。

说明: WPS图片(1)

大会听取了第三届学生会工作报告。报告总结了过去一年来,我校学生会组织取得的各项成绩,号召全体同学认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记历史使命,肩负时代重托,时刻以“全心全意为同学服务”为宗旨,传承“会通中外 砺志敦材”的校训精神,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

说明: 000

大会宣读了《吉林外国语大学第四次学生代表大会选举办法》,审议了总监票人、总计票人、记票人员名单,听取并审议通过了《吉林外国语大学第四次学生代表大会学生会委员会工作报告(草案)》和《吉林外国语大学第二课堂提案工作报告(草案)》。

最后,校团委副书记李明丽宣读了吉林外国大学第四届学生会主席团成员选举结果。她在讲话中肯定了过去一年来学生会组织取得的各项成绩,对学校相关单位和团学组织的未来工作提出了明确要求。她表示,校团委将与学生会勠力同心,协同各学生组织,为学校建设特色高水平大学贡献全部力量。

大会在学生代表中引发了热烈反响。大家纷纷表示,将充分发挥学生代表作用,履职尽责,不断开辟学生会工作的新局面,为学校的建设与发展、为实现中华民族伟大复兴书写青春篇章。