当前位置: 首页>>思想政治教育>>学习筑梦>>正文
我校师生认真收看“省委书记发出邀请:创业有你,‘就’在吉林”报告会
2021-04-08 13:32

4月8日上午,我校组织师生在线收看“省委书记发出邀请:创业有你,‘就’在吉林”报告会。师生们纷纷表示,省委书记景俊海的报告激发了扎根吉林、贡献吉林的热情,将继续坚守教书育人岗位,为助力吉林振兴发展贡献力量。

校党委副书记 苗晶:景书记在报告中讲到,东北老工业基地曾是新中国工业的摇篮,在国家“一带一路”建设中,吉林省担当着新的重要使命。习总书记曾三次视察吉林,彰显了国家对吉林省的重视。吉林省在新的发展时期迫切需要吸引人才、留住人才、用好人才。景书记向全省高校学生发出邀请“创业有你,‘就’在吉林”,助力新时代吉林振兴发展,使我们深受鼓舞。吉林外国语大学作为东北地区外语语种最多、吉林省唯一的外国语大学,始终坚持应用型办学定位,学科专业布局高度契合国家和吉林省地方经济社会发展需求,在多语种翻译人才和应用型复合型外向型人才培养方面独具特色。学校在“十四五”规划中全面设计了“开放吉林助力工程”。在景书记报告指引下,学校将扎实推进、层层落位,激励广大师生扎根吉林、热爱吉林、奉献吉林,为吉林全面振兴全方位振兴做出重要贡献。

招生就业处处长梁继森:景书记的报告客观实在、振奋人心,也备受鼓舞。结合我校毕业生工作实际,将扎实做好留省就业工作规划,围绕我省“一主六双”产业空间布局,积极对接省内支柱产业,打造我校省内的外语外贸就业集群,为毕业生提供优质的就业环境,促进大学生留省就业,为新时代吉林全面、全方位振兴助力。

东方语学院学工办主任、辅导员岳文静:省委书记的报告,为助力新时代吉林振兴发展起到了推动作用。作为我们一线辅导员要引导毕业生立志扎根吉林、积极贡献吉林,主动为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。

教育学院学工办主任、辅导员张瑶:景书记的报告为我们指导学生就业创业指明了方向和工作重点。怎样为学生把好脉,指好路,定好位,服好务,我们应该深挖,找精髓,找内涵,引导学生创新就业形式,服务家乡,共建幸福吉林。

英语专业1705班胡晓稳:听了省委书记的报告,了解到国家和社会对我们应届毕业生的就业创业给予大力扶持,让我对未来充满了信心。走出校门,我们必将会在自己的岗位上发光发热,为社会发展做出贡献,实现自身价值。

会计学专业1901班康乃馨:助力新时代吉林振兴发展是我们的责任和使命。我们将在日后的工作岗位中勇于创新,扎实工作,用实际行动建设美好家乡,奏响新时代的青春新篇。

小学教育专业1801班朱书槿:作为新时代大学生,我们要立足于地方经济文化,依托社会给予的资源,锻造创业的胆量、勇气和开拓创新精神,大胆走向社会、反哺社会。