当前位置: 首页>>校内热点>>正文
我校师生同上一堂弘扬东北抗联精神思政大课
2024-02-23 17:59

2月23日是抗日民族英雄杨靖宇将军殉国84周年纪念日。由吉林省教育厅、吉林省国资委、吉林杨靖宇干部学院举办的“赓续红色血脉,争做时代先锋” 同上一堂弘扬东北抗联精神思政大课在“人民网+”客户端播出。学校全体辅导员老师和学生,共计12000余人,一同观看学习,重温东北抗联和杨靖宇将军的英雄事迹,感受为祖国而战、为民族而战的东北抗联精神。

东方语学院辅导员 于珊珊:

通过思政课让我们重温了那段波澜壮阔、震撼人心的红色历史,让我们对抗联精神和杨靖宇精神有了更深刻的认识,这场精彩的思想盛宴也鼓励着我在今后的工作中不断前进,立足自身岗位,将学习教育转化成攻坚克难,努力奋进的强劲动力。

中东欧语学院团委书记 冯佳音:

通过这次学习,东北抗联战士坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神再一次具象化,带给我们深深地感动和鼓舞。作为高校辅导员,我们更应该把许党报国、履职尽责作为人生目标,引导学生,增强做中国人的志气、骨气、底气。

国际关系学院辅导员 张馨月:

东北抗联精神中的勇敢、智慧和顽强不屈的品质,对于我们在工作和生活中克服困难、迎接挑战具有重要的启示作用。身为教育工作者我们应该加强自身对革命精神的学习,加强给学生对东北抗联精神的教育,让更多同学了解这段历史,了解抗联英雄的事迹和精神,以推动东北抗联精神的传承和发展。

微信图片_2024022312513940fc85e0c5beaecd73a62c48bcffc2e

工智能学院学工办主任 孙健:

对于我们这一代人来说,不仅要了解和认识东北抗联精神,更要将其传承下去。我们要铭记历史,不忘初心,始终保持对国家和人民的忠诚。要不断地提高自己的思想觉悟和素质能力,更好地服务于国家和社会。

西方语学院学工办主任 段志达:

观看东北抗联的思政课,我深刻体会到了东北抗联英雄们的不屈不挠和坚定信念。他们为了民族独立和人民解放,不畏艰险、英勇斗争的精神,至今仍激励着我们。这不仅是一段历史,更是一笔精神财富,告诉我们面对困难要有勇气和智慧去克服。作为新时代的青年,我们要继承和发扬这种坚韧不拔、勇于牺牲的抗联精神,将其融入到学习、工作和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

49acd997eeffb4ea0b62ad359c6d2dc_proc

东方语学院学生 纪江梓烜:

这堂思政大课让我感悟颇深。作为一名学生党员,我会在新时代视域下传承和弘扬东北抗联精神,正确认识忠诚于党的坚定信念,进一步深化对东北抗联精神基本内涵和当代价值的研究阐释,使之成为实现中华民族伟大复兴的不竭动力。

中东欧语学院学生 王艺儒:

在中国抗日战争的历史长河中,东北抗联精神犹如一颗璀璨的明珠,闪耀着坚韧不屈的光芒。这种精神,是我们中华民族在面对外敌入侵时,展现出的坚定信念和无畏勇气,是我们中华民族在历史长河中,始终保持的一种精神风貌。我们要深入学习和理解这种精神,更要传承和弘扬这种精神,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,贡献自己的青春力量。

国际传媒学院学生 丁奕彤:

通过今天的思政大课,我对东北抗联精神有了更深刻的领悟。东北抗联战士是中国现代历史上的英雄群体,他们为国家的独立和民族解放付出了热血和生命。我们也要像东北抗联战士们一样勇敢、顽强、坚毅、忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造更加美好的明天。

中东欧语学院学生 时洋:

杨靖宇将军作为东北抗联的主要领导人之一,他的事迹更是展示了中国共产党人的英勇无畏、顽强拼搏和为人民利益而献身的精神风貌。我们今天的幸福生活是无数英雄烈士用生命和鲜血换来的,我们要珍惜来之不易的和平生活,不忘初心,牢记使命,勇挑重坦,为国家的繁荣富强做出应有的贡献!

国际关系学院学生 刘荣升:

东北抗联精神是中华民族伟大精神的重要组成部分,是我们民族宝贵的精神财富。东北抗联精神体现了坚定的信仰和追求真理的精神,让我深感敬佩。作为新时代的青年,我们应该铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、奋发图强,传承和弘扬这种伟大的精神财富。只有这样,我们才能更好地肩负起时代赋予我们的使命和责任,为实现国家富强、民族复兴的奋斗征程中展现自己的青春风采。