当前位置: 首页>>校内热点>>正文
俄罗斯萨哈共和国中学团组到我校访学交流
2024-03-28 17:44

3月27日,俄罗斯萨哈共和国BERDIGESTYAKH中学团组一行8人走进我校,开展访学交流活动。

该团组由吉林省教育国际交流协会引荐,此次入校访学旨在为双方青年学生搭建相互学习、共同进步的平台,促进两国之间的教育合作与文化交流。

中学团组的同学们了解中国传统节日——春节的习俗

访学期间,中学团组一行先后走进国际交流中心、图书馆、地球村,充分感受了学校浓厚的学习氛围,深入了解了学校的办学特色及国际化育人成果;参加了丰富多彩的文化体验活动,如了解中国传统节日—春节的习俗,体验中国剪纸艺术和踢毽子、丢沙包等中国传统游戏,学习了解了中国饮食文化,还在学校食堂品尝了中国东北地区的特色美食。

中学团组师生与我校师生合影

此次访学交流活动给团组的师生们留下了深刻印象,为他们感知中国、感受吉林,增进两国青年之间的相互了解、相互学习借鉴创造了条件。