当前位置: 首页>>校内热点>>正文
保卫处开展法治教育进校园活动
2024-03-13 17:15

为加大我校法治教育力度,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,3月8日下午,保卫处开展了“法治进校园,讲好第一课”活动。我校法治辅导员、净月大街派出所警官陈向东、张梓晗走进校园,为学生们讲授了一堂生动的法治教育课。保卫处治安科科长胡明、国际商学院学工办主任徐阳及相关辅导员出席。40余名学生干部参加活动。

课堂上,张梓晗警官强调了法治教育的重要意义和作用,并从实际出发,通过列举大学校园的典型案例,说明大学生为什么要学习法律知识、加强守法观念。他讲解了如何应对校园经常出现的违法犯罪行为,提醒学生在遇到不法侵害时,要第一时间向学校或派出所求助;还借助发生在大学生身边的电信网络诈骗真实案例,以案释法,告诫同学们要维护自身利益,远离电信网络诈骗侵害。

此次法治教育课引发了同学们的热烈反响。大家表示,通过学习,增强了法治观念和法律意识,掌握了应对不法侵害的方法,要将相关知识传递给其他同学,让更多人受益。