当前位置: 首页>>校内热点>>正文
我校大学生退役士兵刘荣升向全省师生讲述军旅生活
2024-03-11 17:10

为不断推动我省全民国防教育工作深入开展,进一步提升广大青少年国防意识,激发适龄青年从军报国热情,3月7日,由省委宣传部、共青团吉林省委、省教育厅、省退役军人事务厅、省军区动员局、省军区政治工作局主办的“开学第一课”暨征兵宣讲进校园全民国防教育主题实践活动启动仪式在长春举行。

刘荣升讲述军旅生活

我校50余名师生参加活动。国际关系学院学生刘荣升作为大学生退役士兵优秀代表,向现场师生讲述了军旅生活给自己带来的蜕变,激励广大青年学生筑梦军营,将忠诚献给祖国,为青春谱写荣光。

启动仪式上,省征兵工作办公室有关负责同志就全省年度征兵工作进行了动员,“吉林楷模”、全国最美退役军人王琦开展宣讲。刘荣升和吉林大学艺术学院辅导员李洋作为大学生退役士兵优秀代表讲述军旅生活。省国防教育讲师团成员、省军区原政治部副主任王有志为现场的同学们上了一堂以《国家安全局势与“强军梦”》为主题的“开学第一课”。

启动仪式结束后,我校师生代表参观了东北沦陷史纪念馆。

此次活动引发了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,要铭记历史,勇担使命,努力学好专业知识,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量。幸贞山同学说:“参加此次征兵宣讲,我的内心很有感触。听到宣讲中提到的那些为国家、为人民奉献青春的战士们,我深感敬佩。保卫祖国,是我们每一个公民的神圣职责,更是我们的光荣使命。”钮新宇同学表示,我们是祖国的栋梁,肩扛重任,愿用青春与热血,去守卫祖国的每一寸土地,在强国振兴的道路上,努力贡献出自己的一份力量!