当前位置: 首页>>校内热点>>正文
校工会举办庆祝“三八”妇女节系列活动
2024-03-10 16:58

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,校工会于3月初组织开展了一系列寓教娱乐的活动,让学校女教职工度过了一个欢乐、祥和的节日。

“花样生活,吉外相伴”插花活动让女教职工们了解了插花艺术的基本知识,亲身体验制作了插花作品,增添了节日气氛。

“喜迎三八妇女节,普法宣传不停歇”普法宣传主题活动由国际关系学院协办,围绕当下女教职工权益保障面临的焦点、难点和热点问题进行了详细讲解,进一步提升了女教职工们懂法、用法维护自身权益的意识,营造了关心爱护妇女、维护妇女合法权益的良好氛围。

“义诊进学校,健康暖人心”中医讲座和问诊活动得到了长春中医药大学附属第三医院的大力支持。妇科、甲状腺科、针灸按摩科和治未病科的专家们入校进行义诊,采取拔罐、推拿、经络调理等中医调理方法,向问诊老师科普保健操、颈椎操以及职业病常见调理方法、普及四季养生知识,宣传未病先预防的理念,让女教职工们感受中医药、受益中医药。

“‘瑜’悦身心,‘伽’倍美丽”瑜伽活动让女教职工们舒缓情绪、缓解压力。“魅力女性跳大绳,快乐团队乐翻天”跳大绳比赛由体育部协办,重返展现了女教职工们团结向上、奋进拼搏的精神风貌。

此次庆祝“三八”妇女节系列主题活动受到女教职工们的热烈欢迎。大家表示,通过活动深切感受到了学校的关心和尊重,感受到了吉外大家庭的温暖,提升了幸福感,将更加努力工作,为学校高水平大学建设贡献智慧和力量。