当前位置: 首页>>校内热点>>正文
我校研究生羊雨瑶荣获“外研社国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛日语金奖
2023-12-08 23:22

近日,2023外研社·国才杯”“理解当代中国全国大学生外语能力大赛公布结果。翻译专业日语口译方向2021级研究生羊雨瑶荣获日语金奖。

大赛公布金奖获得者

羊雨瑶(左六)上台领奖

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的大型公益赛事,覆盖英语、日语、俄语等九个语种,旨在培养具有国际视野、跨文化交流能力的新时代学子。来自全国十余所名校的优秀学子齐聚一堂,展现卓越的外语能力和对中国文化的深刻理解。

羊雨瑶在比赛现场

学校高度重视比赛,安排专业教师进行一对一的赛前指导。比赛期间,羊雨瑶凭借深厚的语言功底、敏锐的思维能力和对中国文化的深入阐释,赢得了评委们的高度评价。她表示,通过参赛,更加深入地理解了中国文化的精髓,进一步提升了跨文化交际能力,将继续努力学习,为中日两国的友好交流做出积极贡献。