当前位置: 首页>>校内热点>>正文
我校获批吉林省师德师风研究基地
2022-11-09 14:01

近日,吉林省教育厅公布了《关于吉林省师德师风教育基地和研究基地拟认定名单的公示》,吉林外国语大学润心培德师德师风研究基地成功获批吉林省师德师风教研究基地。

学校长期以来坚持以德立身、以德立学、以德施教,立德树人,引导激励教师努力成为塑造学生品格、品行、品味的领航者。坚持立德树人根本任务,落实师德师风第一标准,推动师德师风建设常态化长效化,开展师德标兵”“最美教师评选活动,引导教师争做四有好老师。从制度、机制、激励等各层面扎实进行师德师风建设。

学校建有师德师风教育资源平台,提供丰富的师德师风教育培训资源;拥有省级教师专业发展示范中心,提供专业化的师德师风教育培训;打造了一支懂教育、爱教育的高素质师德师风教育队伍,被评为吉林省黄大年式教师团队”“吉林省课程思政示范教学团队

学校将此研究基地为基础,在师德师风教育机制、资源建设、全员培训、育师计划、师德师风监测评价等方面开展研究,利用学校丰厚的师德师风研究与培训领域的专家资源、长期研究和实践经验,为区域内高校师德师风建设提供培训、指导服务,发挥辐射作用。同时,大力弘扬敬业爱生、博学善导的教风,进一步落实加强师德师风建设,践行以学生为中心、办最负责任教育的教育理念,为建设特色高水平大学全心培养造就一支讲师德、正师风、尽师责、为师表的优良教师队伍。