当前位置: 首页>>校内热点>>正文
我校志愿服务队荣获中宣部全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最佳志愿服务组织”
2022-06-13 13:30

近日,中央宣传部、中央文明办等部门和单位在全国范围内开展2021年度全国学雷锋志愿服务四个“100”先进典型推选活动公布获奖名单。吉林外国语大学志愿服务队被评为“最佳志愿服务组织”,是吉林省入选的10个先进典型之一,也是学校再次入选中宣部全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,弘扬伟大建党精神,推动岗位学雷锋活动常态化,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒,吉林外国语大学积极弘扬“公益精神”和“桥梁精神”,践行“人人都是志愿者”的理念,注重引领学生公益教育,树立家国情怀,勇担青年责任。此次获奖对于培养志愿服务精神,深化志愿服务项目内涵,强化“实践育人”人才培养理念,具有重要意义。

吉林外国语大学志愿服务队始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在央视春晚、北京奥运会、上海世博会、亚洲冬季运动会等大型国际活动中,以专业的语言能力、饱满的服务热情、负责的工作态度赢得了社会各界的赞誉。同时,推出精品志愿服务项目百余个,志愿者们的身影活跃在省内各项大型活动、扶贫济困、生态环保、抗击疫情等领域。其中,“多语种翻译+”国际赛会志愿服务项目荣获全国学雷锋“四个100”先进典型“最佳志愿服务项目”,“译言益行”国内首支大学生多语种翻译公益团队、“四叶草”医疗服务项目和“心旅益行”乡村少年成长计划荣获中国青年志愿服务项目大赛全国金奖等国家级奖项10余项;先后多次荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“优秀单位”“吉林省优秀志愿服务组织标兵”等称号。2021年,中国志愿服务联合会培训基地暨吉林志愿服务管理学院在吉林外国语大学揭牌。