首页  学工动态  思想政治教育  辅导员工作  奖助勤贷  学风建设  国防教育 
当前位置: 首页>>校内热点>>正文
吉林外国语大学荣居2021软科中国民办高校排名首位
2021-04-27 10:39   审核人:

4月26日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2021软科中国大学排名”。2021软科中国民办高校排名上榜高校共192所,吉林外国语大学排名第一。我校已连续两年荣居软科中国民办高校排名首位。

“2021软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。“软科中国大学排名”的评价体系源自自主研发的可视化评价专利技术,依托“大学360度数据监测平台”的数据支持,设置了十大评价模块,细分35个评价维度,内嵌百余项评价指标,涉及数百个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测式评价。

地球村意大利语村实践教学

undefined

地球村俄语村实践教学

高度重视人才培养、突出强调服务国家是软科排名指标体系的两个最重要特点。为响应新时期国家对高等教育改革发展和教育评价的要求,构建符合中国实际、具有世界水平的评价体系,在深入学习国家有关政策、积极听取专家建议并充分研究和讨论的基础上,2021软科中国大学排名在指标体系上进行了优化和创新。

undefined

图书馆内景

“软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。

中外合璧的校园风貌