首页  学工动态  思想政治教育  辅导员工作  奖助勤贷  学风建设  国防教育 
当前位置: 首页>>校内热点>>正文
我校志愿者服务第四届雪博会暨二十三届长春冰雪节
2019-12-19 21:39   审核人:

12月13日至17日,以“冬奥在北京·体验在吉林”为主题的第四届雪博会暨第二十三届长春冰雪节在长春国际会展中心举行。在校团委副书记李明丽的带领下,我校50名志愿者圆满完成了此次志愿服务活动,共计服务2500余小时,受到主办方的好评。

undefined

志愿者为参观者服务

雪博会期间,我校志愿者参与了语言翻译、现场管理、展区服务、宣传等志愿工作,他们将专业知识运用到实际工作中,除了完成会务工作外,还为前来咨询的参观者们提供讲解和在指引等服务,受到参展商和市民朋友的一致赞誉。

志愿者们也纷纷表示,通过服务工作,锻炼了个人沟通协调能力,真切体会到了各个国家地区的冰雪文化,学习了许多冬奥会的相关知识,拓宽了国际视野。

undefined

志愿者介绍展区

商务英语1904班李帅源在接受媒体记者采访时谈到:“很荣幸能够有这次机会参加这次雪博会志愿服务工作,在这五天里,我既惊叹于文创产品的快速发展,又感受到文化产业作为新动能对经济发展的深刻影响。这次活动为我以后的志愿服务积累了更多的经验,让我受益匪浅。”

西方语学院英法1901班李垚说:在这次活动中,我收获了很多。我了解了来自全国各地的展品,感到了各位展商的热情,虽然活动过程有些辛苦,但这些经历让我学会了严谨认真的工作态度以及不放弃的精神。我相信,这次活动会是我大学志愿活动中一个良好的开始,使我有更多的热情参与到以后的志愿活动中去。

undefined

全体志愿者合影

英法1901班鲁冰倩说:“此次雪博会将36个博物馆‘搬’到吉林,着实为此次活动添上了浓墨重彩的一笔。而我在所负责的展位帮助和引导他人的同时,还了解了很多博物馆的一些文创背景,感受到了中国文化的力量。能够在做志愿工作中不断学习、提升自己,让我很有满足感。”

俄语1903班孔凡辰说:“此次志愿服务经历,让我深深感受到了助力吉林冰雪文化发展的光荣感和使命感。我要不断提高自己的专业水平和服务技能,传递吉外公益精神和桥梁精神,展现吉林青年风采。”