当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校与吉林大学出版社达成合作意向
2024-03-15 17:21

3月13日下午,吉林大学出版社党委书记、董事长迟宪良一行4人访问我校,就与我校开展战略合作进行深入交流并达成合作意向。

吉林大学出版社社长、总经理金江红,总编辑李国宏,党委办公室主任李军军等陪同。副校长杨春梅、王志国,科研处、学科建设办公室、英语学院和国际传媒学院相关负责人参加座谈。

迟宪良一行参观了图书馆和地球村,对学校营造的优质育人环境和文化氛围留下了深刻印象,对学校20多年来取得的办学成绩给予高度评价。

座谈会在国际交流中心二楼会议室举行。双方围绕深入合作领域和近期合作项目展开交流,并在“吉林文脉”翻译工程、中华学术外译、编辑出版专业实习基地建设以及学科建设、图书出版合作等方面达成合作意向。

学校将以此次合作为契机,带动外语、翻译、传播等学科建设,拓宽应用型人才培养渠道。同时,进一步加大与企事业单位的合作,深化产教融合、科教融合力度,不断提高人才培养质量,促进高水平教科研成果产出。