当前位置: 首页>>通知通告>>正文
国际关系学院组织学生参观长春智慧法务区
2024-03-10 17:04

3月6日,为强化学生对法律职业的认知,增强学习主动性和积极性,国际关系学院开展专业实践活动,副院长董政、院长助理代欣带队,国际经贸规则、信用风险管理与法律防控、国际事务与国际关系等三个专业的30余名学生走进长春智慧法务区。长春智慧法务区管理办公室副主任王佳、资源协调科科长吴非等热情接待了来访师生。

在法务区工作人员的讲解下,同学们依次参观了长春智慧法务区展示中心、长春国际仲裁院、吉林省公证研究院、吉林省民营企业“法治体检”中心以及司法厅省、市联合运营管理中心,全面了解了法务区的建设目标、运营方式、特色项目和发展规划,深刻理解了吉林省委、省政府实施智慧法务区这一重大法治工程的重要意义。

同学们还参观了长春互联网法庭、长春国际商事法庭等入驻智慧法务区的特色法庭,深刻感受了“科技赋能法治”的魅力,了解了国际商事案件诉讼管辖范围以及审判特点。

此次实践活动引发了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,通过参观,了解了法律与科技结合的前沿成果,对东北地区设立的特色法庭和吉林省专业特色审判水平有了深刻认识,充分感受到了法治在吉林全面振兴事业中的关键作用,开拓了未来职业视野。