当前位置: 首页>>通知通告>>正文
教务处召开教务工作培训会
2024-03-10 16:59

为做好本科教学运行管理, 不断提高教务管理工作质量,3月5日,教务处召开2024年教务工作培训会。各学院本科教学秘书参加会议。

会议总结了2023年的教务管理工作,对上学期期末教学检查及教育教学档案管理、教学运行与保障、考试管理、学籍管理、毕业论文等相关工作存在的问题进行总结,并提出整改建议,部署了本学期的重点工作安排,提出了教学管理的相关注意事项。

会议要求全体教学秘书,要缕清思路、把握工作重点;要善于发现问题、思考问题,提升解决问题的能力;要积极配合领导及各职能部门完成相关工作,做好及时上传下达,分清工作主次顺序,把握重点工作时间节点;要保持严、精、细、实的工作作风,从材料的规范性做起,做好工作反思和工作创新;要提升数字化办公能力,简化工作程序,做好数据统计,提高工作效率。

此次会议引发与会人员的热烈反响。大家表示,要更好地组织、协调和管理教学活动,认真学习教育政策法规,掌握学校教学管理文件要求,熟悉教学运行过程及其要求,进一步提升为师生服务的业务能力,为保障学校教学质量和人才培养质量贡献力量。