当前位置: 首页>>通知通告>>正文
秦和校长主持召开学校疫情防控工作领导小组第六次工作会议
2022-03-13 15:17

312日晚,秦和校长主持召开学校疫情防控工作领导小组第六次工作会议。她指出,要深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府、省教育厅对校园疫情防控工作的部署要求,采取有力措施,依法防控、科学防控、精准防控,坚决确保疫情不在校园内传播,确保学生生命安全、学习生活平稳有序。

秦和校长传达了全省高校疫情防控工作调度会议精神,认真听取了相关部门工作汇报,对校园疫情防控的重要环节、重点工作进行了再强调、再部署、再推动。她要求,一要强化组织领导,提高政治站位,把疫情防控作为当前学校的头等大事,压紧压实各部门责任,细化各项工作流程,做好应急预案,确保突发事件应急处置措施有力。二要密切属地联系,主动服从属地核酸检测部署,积极配合做好第三轮全员核酸检测,做好健康筛查。三要加大服务保障力度,关心关爱隔离学生,加强人文关怀,做好热情周到服务保障。四要实施严格严密的校园封闭管理,守好校门关,确保疫情不渗透进校园。加强分区分楼管理,取消堂食。加大用餐住宿环境消杀力度,为师生提供卫生安全的学习生活环境。五要切实加强防疫物资和生活物资保障,提前谋划,长远打算,确保生活防疫物资够用、能用、管用。六要加强学生思想政治工作的正面引导,做好心理疏导,加大舆情监测力度,做好科学防疫宣传工作,及时回应师生家长和社会关切,齐心协力,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

相关校领导以及校长办公室、学生处、后勤服务中心、总务处、保卫处等主要部门负责人参加会议。