当前位置: 首页>>通知通告>>正文
秦和校长检查指导校园疫情防控工作
2022-03-14 15:13

313日下午,秦和校长实地检查指导校园疫情防控工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和孙春兰副总理部署要求,贯彻落实省委省政府、省教育厅、市教育局对高校疫情防控工作的指导意见和明确要求,始终将师生生命安全放在第一位,牢牢守住校园安全关卡,众志成城抗疫情,同舟共济渡难关,全力以赴打好打赢校园疫情保卫战。

秦和校长检查指导学生公寓防疫工作

学生公寓是校园疫情防控工作的重要关卡。秦和校长详细了解了学生在寝室的学习、生活状态,询问了环境消杀、在线教学、网络和供暖保障等情况。她强调,要确保网络教学规范有序,按照教学计划精心安排课业进度,设计好课堂教学环节和课后学习安排,实现线上教学与线下自学相结合,指导学生做好学习规划,切实保障教学质量和学习质量。根据天气变化做好供暖保障,认真做好公寓环境消杀和卫生清洁工作,引导学生做好日常寝室消杀和个人卫生,确保学生在安全健康的环境中学习和生活。

3月初以来,学校全体学工干部和辅导员就驻守公寓,时刻陪伴在同学们身边。秦和校长对此给予充分肯定和高度赞扬。她表示,我们的学工教师队伍对学生的关爱和守护是对学生负责的最好体现,也是给予家长的最大安慰,是学校“以学生为中心、办最负责任教育”的有力彰显。下一步,要持续关注和掌握每一个学生的身心状况,认真做好学生思想工作,适时开展情绪安抚和心理疏导,及时回应学生和家长的合理诉求与关切。

秦和校长询问水果摊储备和价格情况

秦和校长检查超市储备和价格情况

大学生服务中心是满足学生日常生活需要的关键窗口。秦和校长走访了浴池、超市、水果摊、理发店、奶茶店、文具店、药店等,详细了解了物资储备和供应情况,对各摊位业主能够积极配合学校疫情防控工作,就地驻守,确保学生日常生活需要,表示感谢。

秦和校长结合检查情况对下一步工作提出要求

秦和校长结合检查情况,对下一步疫情防控工作提出要求。她强调,后勤服务保障是疫情防控工作的重要一环,要扎实做好校园抗疫物资和生活物资保障,坚决做到物资够用、能用、管用,确保供应充足、质量过关、价格平稳。要打通绿色运输通道,做好运输过程中各环节的检查消杀工作,确保物资安全抵运校园。同时,做好工作人员的健康监测和出入管控,实行错时错峰购买生活物资,防止人群密集。浴池封闭期间要全力做好环境消杀和消毒工作,不留死角。

学校疫情防控工作领导小组及学生处、后勤服务中心等主要负责人参加检查指导。