当前位置: 首页>>通知通告>>正文
吉林外国语大学校长秦和:要把疫情防控摆在学校工作的首要位置 切实抓实抓细抓到位
2022-03-16 14:13

314日,全省教育系统疫情防控工作视频会议结束后,秦和校长立即召开吉林外国语大学疫情防控工作领导小组会议。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚决落实省委省政府的部署要求,坚持把疫情防控摆在学校工作的首要位置,发扬吉外严、精、细的工作作风,把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,绝不让一例疫情发生在校园,切实保障师生生命绝对安全,为全省疫情防控工作大局贡献力量。

秦和校长要求,要按照省委省政府要求,对全校疫情防控工作要从思想意识上有没有麻痹大意,体制措施上有没有短板漏洞,服务保障上有没有无微不至,宣传引导上有没有凝心聚力进一步反思,务必做到四对标提升一是要在政治站位上再对标提升。全省疫情防控到了最吃劲的时候,全校各级领导干部要进一步提高政治站位,进一步对标对表中央和省委的决策部署要求,进一步强化使命担当,发挥榜样示范作用,确保学校疫情防控各项措施有效落实。二是要在疫情防控各机制上再对标提升。各工作专班牵头部门要进一步梳理学校封控管理机制、学生核酸流调机制、隔离管控保障机制、师生健康检测预警机制、应急处置机制、监督保障落实机制等,进一步学习领会各级部门对学校疫情防控工作要求,结合学校实际,进一步优化调整学校各工作机制,确保能落实、落到位,畅通疫情防控落实的最后一公里。三是要在服务保障工作上再对标提升。服务保障部门要切实把师生冷暖放在心上,要进一步倾听师生意见和建议,尽一切最大可能保障学生吃饱,更要吃好;要进一步加大思想政治工作力度,既要把疫情防控各项措施的出发点讲清楚,更要做好学生的心理疏导,用有温度的教育与服务陪伴学生,把办最负责任的教育落实到各环节。四是在汇聚正能量上再对标提升。各级宣传部门要发挥各类媒体作用,进一步加大正面宣传力度,讲清楚疫情防控各项政策要求,讲清楚学校采取的各项措施,讲好优秀志愿者、党员先锋模范作用发挥的故事,传播疫情防控好声音,提升师生精气神,为全校疫情防控加油鼓劲、让师生安心。同时,要做好疫情舆情监测、反馈,把反映属实的问题作为改进工作的切入点,及时跟进解决,结果要及时反馈。反映不属实问题要及时有理有据的澄清。

学生居寝生活,能不能吃饱吃好一直是她牵挂的问题。会后,秦和校长立即深入食堂、寝室现场落实学生暖心餐”“爱心奶供应。