当前位置: 首页>>通知通告>>正文
吉林外国语大学校长秦和对校园疫情防控关键环节进行实地检查指导
2022-03-16 15:19

316日上午,秦和校长来到食堂、校医院、学生公寓等地进行实地检查指导,看望隔离区学生,对校园疫情防控工作提出指导意见。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实省委省政府、省教育厅、市教育局对高校疫情防控工作的指导意见和明确要求,确保没有一例疫情发生在校园,保证校园安全稳定,全力以赴打好打赢校园疫情保卫战。

食堂是保证学生日常用餐和营养需求的关键。秦和校长详细了解“暖心餐”的菜品样式、营养搭配、送餐时间、食品安全等情况。她强调,务必确保学生一日三餐保质保量,要多倾听学生声音,征求学生意见,根据学生要求保证每日免费“爱心奶”或“爱心果”的灵活调配、及时供应。要做好食品物资储备和保障工作,做好食堂工作人员的健康监测,坚持“日报告”“零报告”制度,做好环境消杀。

学校医疗保障工作关系着全校师生的健康和生命安全。秦和校长详细了解了学校医院的运行情况,询问了医疗药品储备、师生日常问诊、隔离区监护和环境消杀等情况,对校医院与学生处紧密配合、医护人员与辅导员实时联动的工作机制,给予充分肯定。她强调,要始终把师生生命安全放在首要位置,加强防控知识宣传,引导学生做好个人卫生和寝室环境消杀,增强防控意识。同时,要满足师生日常就医需要,保证一些常见疾病的药品储备充足、救治及时妥当。

妥善安置隔离学生,确保疫情防控到位,是学校疫情防控工作的重中之重。为此,学校设置了隔离区,安排单人单间隔离房,房内有网线、独立洗浴卫生间和热水供应,有专业医护人员24小时监护,并进行适时的环境消杀。秦和校长慰问了隔离区工作人员,隔门看望了还处在隔离期的学生们,询问他们的学习生活情况,安抚他们的情绪。看到学生们平安,秦和校长也感到很安心。她强调,要多多关心爱护隔离区的学生们,做好学生思想工作,加强情绪和心理疏导,给予充分的人文关怀和切实的学习生活保障。

秦和校长还走访了学生公寓,隔门看望学生们在线上课、室内运动等情况。看到学生们正在认真地上网课,完成线上体育课的锻炼内容,秦和校长感到很欣慰。她强调,要按照教学计划精心安排课业进度,设计好课堂教学环节和课后学习安排,实现线上教学与线下自学相结合,指导学生做好学习规划,切实保障教学质量和学习质量。

学校疫情防控工作领导小组及学生处、后勤服务中心等主要负责人参加检查指导。