首页  学工动态  思想政治教育  辅导员工作  奖助勤贷  学风建设  国防教育 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校召开第三次学生代表大会
2021-12-02 18:01  

为贯彻落实《中华全国学生联合会章程》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等文件相关要求,12月1日,我校第三次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。

校党委副书记苗晶出席会议并对全校青年学生提出殷切希望。学生处、校团委以及各学院学工办、分团委主要负责人列席会议。来自各学院学生代表大会的学生代表,共130人,参加大会。

第二届校学生会执行主席刘俊泽代表学生会主席团做了题为《坚定理想信念 启迪青春智慧,强化责任意识 彰显青年担当》的工作报告,全面总结了第二届学生会组织一年来开展的主要工作,明确提出了学生会应肩负的责任和使命。

会上,与会学生代表审议并通过了《吉林外国语大学学生会章程(草案)》《吉林外国语大学学生代表大会章程(草案)》《吉林外国语大学学生骨干管理条例(草案)》。大会还选举产生了第三届学生会主席团和学生委员会委员。

在欢快的校歌声中,吉林外国语大学第三次学生代表大会圆满闭幕。本次大会是我校青年学生政治生活中的一件大事,也是我校学生会工作承前启后、继往开来的新起点,对推进我校学生会工作发挥了积极作用。

全体学生代表一致表示,一要聚焦思想政治引领,坚定理想信念,始终秉持“致远、务实、求精”的校风和“自强自律,求是求新”的学风,继承和弘扬我校的优秀文化,为开启全面建设社会主义现代化国家的新征程贡献青春与智慧;二要秉持服务精神,发挥桥梁纽带作用,不断加强与广大同学的密切联系,一切从同学们的根本利益出发,将同学们的切实需要作为自己开展工作的指导;三要适应时代发展,凝聚奋进力量,跟踪时代信息,接轨科技前沿,拓宽知识领域,主动学、敢于学、善于学、勤于学,从而科学规划自己的职业生涯,努力培养自己的综合能力。

与会教师与全体学生代表合影