当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校开展“筑梦启航”职业生涯规划团体辅导活动
2021-11-18 16:57

为增强学生职业生涯规划意识和能力,助力学生在大学期间更好地学习、成长,11月10日,我校招生就业处在第四教学楼225教室举办了“筑梦启航”职业生涯规划团体辅导活动。2021级人才实验班学生参加活动。

同学们参加“挖掘潜能”环节

同学们参加“职业技能模拟演练”环节

本次活动由招生就业处教师张娜娜主持。她向同学们介绍了团体辅导活动的各个环节。此次活动包括破冰之旅、生涯启蒙、探索职业兴趣、挖掘职业价值观、职业技能模拟演练、致自己2025年毕业寄语等六个环节。通过破冰环节,同学们对自己当前状态有了一定了解;通过生涯启蒙环节,同学们在经典案例中树立了职业生涯规划意识;通过挖掘潜能环节,同学们了解了霍兰德职业兴趣理论,探索了自身的职业兴趣和价值观,对自身的“生涯画像”有了更清晰的认识。活动还通过情境模拟“大学生如何平衡学习与工作”的无领导小组主题讨论,让同学们意识到自身的存在不足,学习了自我练习和提升通用能力的具体方法。

现场还展示了历届优秀校友的简历,强调了大学初期做好职业生涯规划的重要意义。最后,同学们写下“致自己2025年的毕业寄语”,为自己送上了跨越时空的毕业祝福和期盼。

此次活动受到同学们的热烈欢迎。大家纷纷表示,一定要珍惜大一阶段的黄金期,树立规划意识,深入了解自己,发现职业优势,提早确定奋斗目标,聚焦目标积极学习成长,提升综合竞争力,为实现精彩人生做好充足准备。