当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校举办学术沙龙活动 姜景奎教授作专题报告
2021-10-18 21:34

10月14日上午,我校国别区域研究团队在综合楼二楼会议室举办学术沙龙活动。应秦和校长邀请,北京大学南亚研究中心主任、教育部高校外指委副主任委员、非通用语分指委主任委员、博士生导师姜景奎教授作《新文科背景下国别区域研究与外语学科发展》专题报告。

姜景奎教授的报告以印度研究为例,聚焦新文科背景下的国别和区域问题研究,分别从何谓国别和区域问题研究、国别和区域问题研究与外语学科、国别和区域问题研究、外语学科“合作”之路等方面,讨论新方法和新视角,探究中国国别和区域问题研究与外语学科的关系及内容和特点,强调了在新文科、新标准、新时代、新要求这一新形势下,开展国别和区域问题研究的重要意义。姜景奎教授还与教师们进行了互动交流,并针对大家的问题提供了专业指导意见。

报告受到教师们的热烈欢迎,大家表示,通过报告,对国别区域问题研究有了深入的理解和思考,为下一步开展深入研究指明了方向和路径,增添了信心和动力。