当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校苏可为同学被评为2018年第四季度“吉林好人”
2019-02-26 17:28

日前,2018年第四季度“吉林好人”评选结果出炉。经公众网络投票和“吉林好人”评审委员会评审,评选出2018年第四季度“吉林好人”101名、“吉林好人标兵”14名。我校苏可为同学被评为助人为乐类“吉林好人”。

苏可为是我校国际工商管理学院旅游管理专业1602班学生,曾荣获吉林省十佳大学生提名奖、吉林省优秀志愿者、吉林省青少年社会工作优秀志愿者、长春好人、长春好青年、长春最美青年志愿者、长春市百优大学生、长春市优秀志愿者、沈阳市优秀志愿者等殊荣。现任吉林省志愿服务联合会微信平台运营编辑、吉林省青年志愿者协会增补会员、吉林省志愿者家园常务理事、长春青思俱乐部宣讲员、沈阳市志愿服务联合会理事、沈阳56V青年志愿者协会创始人、沈阳微翼志愿者联合会会长。在校期间担任校木乔文化工作室总监、校青年志愿者联合会副主席、第10公寓党小组长、贸易实务社团团长等职务。

苏可为主持创建的科学研究项目入选国家文化和旅游部英才计划培养项目和校级重点科研项目,并获万元项目基金,项目研究成果在省级刊物发表;主持创建的创新创业项目参与吉林省青年红色筑梦之旅系列活动并获校创新创业大赛铜奖;主持创建的学科竞赛类项目获东北赛区二等奖;主持创建的志愿服务项目荣获长春市优秀青年志愿服务项目;发起创建了学校官方抖音账号;组织发起的校园网络直播日浏览量超过6万次;编导策划的新媒体作品荣获校园微电影大赛和新媒体作品类评选一等奖等。他认真学习十九大精神,其学习感悟在吉林共青团公共微信平台发表,个人学习心得《读习近平的知青岁月》被长春共青团公共微信平台全文转发。

苏可为还长期带领同学们共同参与东北亚博览会、火车站、地铁站等数十项公益服务活动,自2010年以来累计参与志愿服务超过2000小时,发起创建了中学生志愿者协会和大学生志愿者联合会,曾作为代表与吉林省委书记巴音朝鲁、长春市委书记王君正、十九大中央候补委员当代雷锋郭明义等亲切交流志愿服务工作心得,并多次得到国家、省市级相关媒体的报道。