当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校开展“筑梦启航”华外榜样报告团巡回报告会
2016-06-12 17:01

为充分发挥榜样引领学风的作用,近日我校全面开展“筑梦启航”华外榜样报告团先进事迹巡回报告会。本次活动旨在以优秀的华外学子为榜样,以先进事迹为典型,全面提高学风,营造“坚持成就梦想、榜样就在身边”的良好氛围。

举办“筑梦启航”华外榜样报告团巡回报告会,目的是以发扬报告团成员突出事迹,在全校范围内营造崇尚先进、争当先进的良好风气,引导广大华外学子以身边先进典型为榜样,树立远大理想,激发学习兴趣与动力,全面推动学风。“筑梦启航”华外榜样报告团成员主要由王丹丹,夏新宇,闫子叶,杜晓月等15名优秀大学生组成,在五月中旬至六月中旬近一个月的时间里,在全校范围内开展近20场报告。

“筑梦启航”华外榜样报告团成员的事迹催人奋进,感人肺腑,同学们都普遍受到心灵的震撼和精神的洗礼,听完报告会的学生纷纷表示:要以先进典型为榜样,不断努力学习、拼搏进取。

榜样具有充分的引导力和感召力,而作为榜样的每一个人都有普通学生值得学习的闪光点,只有充分发挥榜样的作用,让崇尚先进,追求先进成为学生的追求,才能真正促进学风建设在质上的飞跃。本次活动对于在全校范围内形成“崇尚榜样,学习榜样”的良好学风具有重要意义,可以进一步增强全体华外学子立志成才、报效祖国的责任感和使命感。