当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校召开第三轮“以学生为中心”课程教学改革培训会
2017-03-28 16:55

为了保障“以学生为中心”课程教学改革工作的有效开展,3月27日下午,教务处在综合楼106会议室召开了第三轮“以学生为中心”课程教学改革培训会。培训由教务处处长廖安勇主持。立项课程主讲人及课程组成员、课程教学改革校院两级听课教师参加培训。

廖安勇处长从我校教学现状入手,结合国内外教育专家的理论依据,分析了实施“以学生为中心”课程教学改革的意义和必要性。他结合国外教学经验提出“以学生为中心”课程教学改革实施方案,并做详细解读。指出本次课程教学改革的指导思想和实施目的是要把国际化的教学改革理念引入我们的教学中;引导教师关注学生的学习过程、学习成果达成——即“如何学”;引导教师以问题为导向,培养学生的批判性思维——即“如何教”。最后,他提出了一系列教改关联思考问题,希望广大教师开拓思路,逐步改进“以学生为中心”的学习环境。

此次培训,通过引导我校教师向“以学生为中心”的教学理念转变,实现以有效的“教”促进高效的“学”,逐步形成具有华外特色的课堂教学模式,为本轮课程教学改革的有效开展奠定坚实的基础。