当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校举办清明节经典诗歌朗诵会
2017-04-10 16:50

4月3日上午,由校学生处、公寓管理办公室主办的“清明思先贤,诗歌满公寓”清明节诗歌朗诵会在第四公寓大厅举行。200多名师生观看了精彩演出。

朗诵会共分为“古韵清明”“遥思先贤”“感恩祖国”三个篇章。文学院学生朗诵的《清明组诗》为整场活动拉开序幕。在“古韵清明”篇章,一首首熟悉的诗词,带领师生们领略了古代经典诗歌博大恢弘的魅力;“遥思先贤”篇章中,在同学们的深情朗诵下,保家卫国的革命先烈、人民爱戴的周总理、无私奉献的雷锋……一个个英雄人物在师生面前呈现,现场形成了浓厚的爱国氛围,浑厚的声音、磅礴的气势,赢得了师生们热烈的掌声,将朗诵会推向了高潮;在“感恩祖国”篇章,《我有一个强大的祖国》等作品表达了当代大学生对国家和民族的崇敬与热爱。最后,公寓管理办公室的全体教师满怀深情地演唱了《唱支山歌给党听》,为朗诵会画上了圆满的句号。

此次朗诵会是我校学生工作部开展的清明节主题教育活动之一,在同学当中引起强烈反响。许多同学表示,通过朗诵经典诗歌,学习了中国共产党的奋斗史,感受到了中华民族不屈不挠的拼搏精神,激发了爱国热情和为祖国更加繁荣昌盛而努力学习的昂扬斗志。