当前位置: 首页>>通知通告>>正文
我校党校第十五期入党积极分子培训班开班
2017-04-10 16:49

我校第十五期入党积极分子培训班4月8日上午正式开班。开班仪式由党委组织部荆敏主持。本期培训班共有学员675名,其中,本科生和研究生663名,教师12名。

第一讲由大学生发展研究中心主任时万青教授主讲。时教授以“中国共产党与大学生历史使命”为题,从正确认识中国共产党、大学生如何争取做一名共产党员等进行了深入讲解,并向入党积极分子们提出了具体要求。

随后,公共教育学院德育部姚洪军教授就党的指导思想、性质、宗旨、党的组织纪律、党员的条件和义务以及入党程序等进行了讲解,使学员加深了对党的了解,更加坚定了入党的信心。

当天下午,党校组织全体学员观看了电影《建党伟业》。观影结束后,学员分组围绕“对党的认识”“当代大学生的历史使命”“如何以实际行动加入中国共产党”等为主题,进行了深入讨论。参加培训的学员们纷纷表示,要在日后的学习生活中,不断地在政治上高标准、严要求,当先锋、作表率,争当践行师德、教风、学风的典范。

在接下来的培训中,公共教育学院德育部朱秀梅副教授将以“坚定理想信念端正入党动机”为题,为学员们进行深入讲解。吉林大学宣传部长、博士生导师、教育部长江学者韩喜平教授应邀为学员们就“两学一做”进行专题授课。

多年来,我校一直重视在青年教师和大学生中发展党员工作,新生入学后即进行入党教育、并每年定期对入党积极分子进行培训,加强对入党积极分子考察等,使更多的大学生和青年教师通过培训学习,提高对党的认识,思想上积极要求进步,在学习和工作上发挥模范带头作用。

此次党校培训历时一个月,在学员选拔上,由各学院学生党总支严格把关;在培训方式上,将课堂教育与主题实践活动相结合,科学地设计了集中授课、分散自学、分组研讨、观看影视资料、主题实践、考试等多种形式;在培训内容上,系统地安排了党的历史、党的基本理论和基本知识以及入党程序等。培训结束后,党校将对优秀学员、优秀组织者、优秀学风调研报告等进行表彰。

时万青教授进行深入讲解