当前位置: 首页>>国防教育>>正文
征兵政策宣讲会|铮铮铁骨 家国情怀
2018-06-07 20:55

6月5日下午18:00,我校于多功能报告厅召开了2018年征兵政策宣讲进校园活动,学校邀请到长春二道区武装部闫庶生干事进行主讲。我校部分退伍大学生士兵和有参军意向学生参加了宣讲会。

宣讲会上,闫庶生干事首先向同学们介绍了2018年征兵工作的预征对象范围、身体条件标准等相关要求,同时,就同学们最关心的征兵政治优待、经济补偿、个人发展、创业扶持等方面政策进行了详细的解释说明。宣讲会上气氛十分热烈,现场部分学生就自己的关心的问题进行了咨询。闫干事说,大学生是国家的宝贵人才资源,大学生参军入伍,既是国防建设的需要,也是大学生自身成长成才、全面发展的需要,希望同学们树立国防意识,积极参军入伍。

征兵工作一直是我校重点工作之一,也是引导学生成人成才的有效途径,本次宣讲会加强了大学生对国家征兵政策的认识, 促进了我校大学生从成人成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。参军入伍、立身军营,为青年学子们提供了更加广阔的成长舞台,创造了一展身手的良好机遇。学校用心构建从校门到营门的"直通车",为大学生入伍提供各方保障措施,广泛宣传,鼓励学生们带着知识、带着文化、携笔从戎,到绿色军营中建功立业,实现自己的人生价值和梦想!