我校新增三个吉林省研究生工作站
2023-01-13 19:54

近日,吉林省教育厅公布了吉林省第五批研究生工作站及首批研究生工作站建设典型案例评选结果。我校申报的伪满皇宫博物院、吉林省第二实验高新学校、长白山旅游股份有限公司3个硕士研究生工作站获批立项建设。至此,学校已拥有11个省级硕士研究生工作站。同时,我校已建的长春净月第一实验学校、吉林省博物院2个硕士研究生工作站入选吉林省首批研究生工作建设典型案例。

我校始终高度重视研究生教育工作,扎实推动研究生教育综合改革。研究生工作站是为研究生开展科技创新、成果转化实践和学位论文研究工作而设立的,具有一定承载规模和人力、物质资源优势,并相对稳定的校外场所,是规模企业与高校产学研合作的重要平台,研究生培养的重要创新实践基地,是产学研一体化联合培养人才的重要载体。各培养单位切实将研究生工作站建设作为创新研究生培养模式,深化产教融合和科教融合改革,加强校内外导师队伍建设,提升研究生实践创新能力,服务地方经济社会发展的重要途径。

下一步,学校将以研究生工作站为突破口,构建具有吉外特色的专业学位研究生产教融合模式改革,建设质量更优、实用更强、数量更多、更能彰显应用型人才培养特色的省、校两级研究生工作站,产出更多协同育人建设成果,在二次创业征程中,助力学校人才培养高地建设和服务经济社会发展。