我校荣获2022年吉林省教学成果特等奖
2023-02-08 21:42

近日,吉林省人民政府发布了《关于表彰吉林省教学成果奖获奖成果的决定》(吉政函〔2023〕1号),我校5项成果荣获吉林省教学成果奖,获奖数量创近年新高。其中,由秦和校长牵头的《语言筑基、文化铸魂、实践赋能:高素质应用型外语人才培养模式的探索与实践》荣获高等教育教学成果特等奖

同时,“多语+专业”复合型外语人才培养体系探索与实践荣获高等教育教学成果一等奖,《课程思政引领下俄语专业混合式教学模式改革与实践荣获高等教育教学成果二等奖,《新文科建设背景下融合型、实践性日语人才培养模式探索与实践荣获高等教育教学成果三等奖,《“四对接四共建”冰雪旅游人才培养模式的探索与实践荣获职业教育教学成果三等奖

吉林省教育教学成果奖每四年评审一次,旨在奖励在教学实践、改革、研究中取得显著成果的单位和个人,发挥教学成果的引领示范作用,进一步提高教育质量,是吉林教育领域最高层次的奖励。此次共评选省级教学成果特等奖35项一等奖90项二等奖150项三等奖258项。

我校获奖成果集中展示了近年来校在推进教育教学改革、优化专业建设、创新人才培养模式等方面所取得的阶段性进展和成效,是不断进行理论与实践探索的结果,也是对学校教师积极投身教育教学改革研究与实践的充分肯定和鼓励,为学校培育更高层次教学成果奖奠定了良好基础。下一阶段,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步调动广大教职员工的积极性和创造性,深入开展教学研究与实践,力争取得更多具有示范带动作用和推广价值的高水平教学成果,努力推动教育教学质量和水平的提升。