我校在第三批全省党建“双创”工作中获佳绩
2023-02-18 21:39

近日,省委教育工委公布了第三批新时代全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我校马克思主义学院党总支获批第三批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,教育学院教工党支部获批第三批“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

这是我校于2019年获批全省党建工作示范高校后,第三次在全省党建“双创”工作中获殊荣。国际经济贸易学院党总支、机关第一联合党支部入选第一批“全省党建工作标杆院系、样板支部”,公共教育学院党支部入选第二批“全省党建工作样板支部”。其中,机关第一联合党支部被评为“全国党建工作样板支部”。

图片

学校一直高度重视基层党组织建设,主动对标新时代党建要求,用党建激发创新活力,坚持以“党建+”为学校发展注入坚强力量,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚和带领全体党员投身专业建设、科学研究和社会服务,积极创新党建工作方法,为推动学校高质量发展提供坚强有力的政治保证和组织保障。

下一步,学校将继续加强组织领导,压实党建工作责任,有计划、分步骤继续开展培育创建工作,进一步夯实基层党组织建设基础,努力建成数量丰富、质量较高、可复制可借鉴的党建成果,推动各级党组织建设全面进步、全面过硬,引领带动学校党建工作再上新台阶。