新学期开学第一天:教学井然有序 师生满怀期待
2023-02-27 21:24

2月27日,我校2023年春季学期正式拉开帷幕。全校师生以崭新面貌重新回到教室,全面恢复线下教学工作。

开学第一天,学校领导深入课堂听课,教务处、教学质量评价处等相关部门人员到各教学楼查课、听课、调研等,深入开展教学检查工作,了解课堂到课率及学生上课情况。在教务处和各学院的充分准备下,学校共有374门课程开展了教学活动。教师们准备充分、认真授课,学生用心听讲、课堂参与度高,教学秩序井然有序。

为确保新学期教学工作如期有序运行,学校提前制定教学工作方案,布置期初教学检查任务及要求,由教学副校长带队到各学院进行走访,了解期初教学准备工作情况,确保任课教师顺利到岗、各类教学设备运行正常、各类教学文件准备到位,保证新学期顺利开课。教务处还组织召开“课程思政”教学交流会,让每一位教师承担好育人责任,每一门课程发挥好育人作用,为新学期深入开展课程思政建设奠定坚实基础。

全体教师表示,新学期将以进一步提升教育教学质量为核心,深化教学改革,创新教学模式,广泛开展课程思政教育,不断提高课堂教学水平,注重课堂教学效果及反馈,加强学业辅导,指导学生合理安排学习时间、高效完成学习任务

回到久违的大学课堂,同学们满心喜悦,满怀期待。西方语学院法英西2201实验班吴政阳说:“开学第一天步入教室,感觉一切都很熟悉。利用早自习预习了今天的课程,遇到了许久未见的法语老师,心中满是激动、兴奋。新学期新气象,我不仅要在学业上有所突破,也要让自己的大学生活愉悦、精彩。国际艺术学院播音与主持艺术2201班王馨鸿说:“迎着春风,我们又一次回到校园。开学第一天忙碌又充实,每一个熟悉的面孔都让人倍感亲切!新学期,我要努力享受大学时光,学习新知识、掌握新本领,和老师、同学们一起加油!”国际传媒学院新闻传播学2201班高誉畅说:“新学期我将会以饱满的心态去尝试更多的新鲜事物,对自己有更清晰的认知,勇敢面对学习上的各种挑战,活的热烈、活的精彩,不负这青春的大好时光!”