我校举行第十九届青年教师讲课大赛
2020-12-12 22:39

12月9日,吉林外国语大学第十九届青年教师课堂教学大赛总决赛举行。本届比赛以提升专业课教师“课程思政”教学能力为主题,旨在充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地作用,深化落实“立德树人”根本任务。通过学院选拔推荐、学校专家组随堂听课评选出的7名教师参加角逐。

一等奖 西方语学院 林野

一等奖 国际工商管理学院 朱思宁

比赛分为外语组和非外语组。参赛教师通过说课、讲课及现场问答等环节充分展现了青年教师的教学创新和课堂风采。

最终,西方语学院林野、国际工商管理学院朱思宁获得一等奖,英语学院张朦、西方语学院朱锐、马克思主义学院辛欣、国际艺术学院杨杪获得二等奖,西方语学院王柳、盛南,英语学院柳宁、国际经济贸易学院李昕、国际工商管理学院仲叔伯、人工智能学院张丽明获得三等奖。

二等奖 西方语学院 德语 朱锐

二等奖 马克思主义学院 辛欣

二等奖 英语学院 张檬

二等奖 国际艺术学院 杨杪

参赛教师们一致表示,将再接再厉、潜心钻研教学,在教学创新和改革中更好地发挥作用,从而进一步提高教育教学水平和人才培养质量。