教育学院党支部组织召开“毕业生党员就业引领”主题会议
2020-11-28 16:29

为调动教育学院全体毕业生的就业意识,优化同学们的就业心态,帮助同学们树立正确的就业观,进一步提升教育学院毕业生就业整体水平。2020年11月26日下午16时30分,教育学院党支部组织召开“毕业生党员就业引领”主题会议,教育学院党总支书记张瑶老师主持本次会议,教育学院全体党员参加本次会议。

教育学院党支部组织召开“毕业生党员就业引领作用”主题会议

会议伊始,张瑶老师向全体毕业生党员阐明了当前社会就业形势,并详细介绍了目前国家给予应届毕业生的优惠政策,她要求各位参会党员动员同学们不断关注关于就业的相关信息及国家政策调整,为自身的就业做好规划。各位毕业生党员认真听讲,并做好记录。接着,张瑶老师谈及目前教育学院的就业情况,并指出:现在教育学院毕业年级的部分同学存在“不就业、缓就业、慢就业”的问题,在座的各位学生党员应积极结合自身优势,发挥先锋模范带头作用,带领全体毕业生树立正确的就业观,建立以专业知识回馈社会,报效国家的就业意识。同时,针对就业困难的毕业年级同学,学生党员应该做好计划,根据实际情况合理组队,对其进行“一对一帮扶”,查缺补漏,提高教育学院毕业年级整体就业水平,力求全体毕业生“就业不掉队”。全体参会毕业生党员认真听取张瑶老师的讲话,与书记详细讨论了有关“一对一帮扶”计划的相关细节,并表示:“我们作为中国共产党的一员,必须坚持全心全意为人民服务。保障我院毕业生就业是当下极为重要的任务,我们必将认真对待,帮助困难同学,完成组织交代的任务。”最后,张书记对本次会议进行了总结,她强调:“在就业指导工作中,毕业生党员一定要发挥自身的思想模范作用,不断引导同学们树立正确的就业意识,帮扶就业困难的同学,帮助同学们获得更多用专业知识为国家建设添砖加瓦的机会,优化教育学院就业形势,努力为国家输送更多人才。”大会在全体参会党员的热烈掌声中落下帷幕。

本次毕业生党员大会的召开,为各位毕业生党员指明了就业指导工作的思想方向,明确了现阶段的重要任务,为教育学院就业工作的顺利进行奠定了坚实的思想基础。