东方语学院第一届“超级演说家”演讲比赛复赛
2020-11-28 15:49

11月27日下午三点十分,东方语学院在第十一阶梯教室举办了第一届“超级演说家”演讲复赛。参加本次比赛的选手为通过初赛选拔的13位2020级新生,评委团由自律会主席团成员刘嘉辛,陈佳玉,郭继尧,学生会轮值主席汪远航及18位大众评委构成。比赛由学生干部王韬源主持。

观众在认真听讲

复赛演讲主要分成了两个主题——“抑郁症”和“跳出舒适圈”。在各位选手积极筹备下,比赛在万众期待中徐徐开展。各位参赛同学依次上台演讲,比赛进行得如火如荼。选题角度与缜密逻辑切入主题,“抑郁症”主题演讲更是从社会与人心揭示当下,令人恻隐,共情的语调在举手投足之间深深打动人心;让听者不无动容慎思。选手发言字字珠玑,鞭辟入里,听众席上时而掌声雷动,评委们亦对各位选手的精彩发言频频赞喝,气氛异常活跃。在每一位选手演讲完毕之后,评委们纷纷为选手进行严谨综合的评分,就在这般火热朝天的氛围中,最后一名选手也发言完毕,此次复赛圆满结束。

选手在演讲

激烈的角逐过后,我们更加期待言人人殊、才华横溢的7位选手,能够在决赛中让大家再次欣赏评析一句句真理的“针锋相对”,在字句珠玉的较量中收获知识,以情感气势的共舞迎得洗礼、感悟真谛。

此次复赛的演讲主题引发了同学们的深度思考。我们了解到了抑郁症患者在最深重的苦难中,没有呻吟,没有哭泣,沉默是绝望者最后的尊严;同时我们也清晰地认识到今天不是苛责年轻人在舒适圈里待着,而是要年轻人认识到结果的重要性,因为当下是鼓励个人的奋斗同时代的脉搏相结合、与国家的命运相统一的时代。

参赛人员大合照

相信在经历这次富具深意的活动中,同学们都能够更加坚定地去尝尽人生百味,并保持初心奋斗下去,同时秉持着良好的生活态度和价值观,走向属于自己的远方未来。