东方语学院召开“学习筑梦,传中国精神”主题晚班会
2018-06-10 20:52

2018年6月10日下午,我校东方语学院在第三教学楼开展“学习筑梦,传中国精神”晚班会。此次班会的目的在于加强理想信念教育和社会主义核心价值观引领作用,激发我校学生践行“学习筑梦”精神,做中国精神的继承人与传播人。在班委的指导和同学们的积极配合下,五点五十分晚班会正式开始。今天的东语十分钟向同学介绍了三段视频。这三段视频向大家介绍了那些年我们经历的高考;习近平同俄罗斯总统普京共同观看中俄青少年冰球友谊赛;中国SOS儿童村里的母亲。东语十分钟希望通过每周的新闻让同学们了解国家或者世界的大事小情,树立正确的人生观,价值观,增强爱国意识。

中国精神是社会主义核心价值体系的精髓,是民族精神与时代精神的统一。“中国精神”是中华民族的灵魂。博大精深,内涵深刻,意义深远。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大学生争做担当中华民族伟大复兴的时代新人,我校开展了“学习筑梦”系列活动:组织学习十九大报告精神;召开“十九大”精神学习的主题班会及学习大讨论;组织开展了“严肃考风考纪”的文明诚信教育,加强学生的公平公正、诚实守信的社会主义核心价值观教育;以重大节假日开展爱国主义教育和感恩励志教育 。

此次班会的展开突出了学校立德树人,加强理想信念教育和社会主义核心价值观引领作用,激发我校学生践行“学习筑梦”精神,做中国精神的继承人与传播人。