双语学院举行“学习筑梦,传中国精神”主题班会
2018-06-11 20:43

2018年6月10日吉林华桥外国语学院双语学院召开了以“学习筑梦,传中国精神”为题的主题班会。

大一年级主持人在会中提到:“青春不是流于形式的口号,不是虚无缥缈的誓言,而是自信充实的人生态度,是脚踏实地的具体行为。”学习十九大精神是我们每个中华儿女的责任,作为中华儿女,我们要坚定做一代有理想、有本领、有担当的青春少年,我们的国家和民族才会充满希望!

大二年级在本次班会中,学生代表发言:“当我们迎着东方第一缕晨曦跨进校园后,琅琅的读书声是我们向理想高地发起冲击的战斗号角,是我们用青春撞击的雄浑交响;自习课上,奋笔疾书、埋头思考、全神贯注、心无旁骛是青春的静美;夜深人静,星月孤灯见证着我们成长的历程,记录着我们奋斗的足迹。”作为当代大学生我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做担当中华民族伟大复兴的时代新人。

大三年级主持人在本次班会中谈到青春就是一首奋斗之歌,一首拼搏之歌。学校立德树人,对我们加强理想信念教育和社会主义核心价值观的引领,因此作为我校学生我们更应该践行“学习筑梦”精神,做中国精神的继承人与传播人。

大四年级在本次班会中,主持人提到青年人有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,就能凝聚起实现民族复兴中国梦的磅礴力量,这就意味着我们青年一代必须努力学好科学文化知识,切实以党的创新理论成果武装头脑,指导实践,自觉肩负时代重任、担当民族脊梁,从而在新时代中放飞青春梦想,书写人生华章。