英语学院毕业生离校须知大会
2018-06-12 20:40

为使即将毕业的大四学生能够充实自己仅剩的大学时光,并且能更清楚退校的一系列须知,英语学院于2018年6月10日17时20分星期日在阶十二召开毕业生离校须知大会,本次大会由马畅主任进行主讲,参会人员为大四各班级的学生代表。

大会伊始,马主任讲说了关于大四毕业典礼的相关事情。在毕业典礼上,学士服是不可缺少的。虽是一件衣服,却系一场芳华。四年的青春,四年的奋斗,都留在了这个美丽的校园里。一草一木,都关长情。其次,每一位大四的学生都要保管好自己的学生证,在毕业时均要求统一上交给学校。由于大四同学学生证丢失不予以补办,马主任又详细地讲解了若丢失的处理措施。同时,又为每位同学下发了学生证证明单,可以在短期内代替学生证,以便毕业生在上交学生证后方便回家以及出行。每位大四学生都有自己的档案,记录了一步步的成长,一步步的辉煌。但是封好的档案切忌拆开查看,并且相关的企业档案邮寄问题也一定要提前确定好。仅有升学的同学的档案可以自己拿走。随后,马主任介绍了毕业生晚会,并着重强调了晚会后学生尽早归寝的系列安全问题。最后,马主任倡议学生们为四楼的图书角捐赠一些书籍,可以为母校作为留念,可以给学弟学妹留下祝福。诚诚话语,鼓舞奋进飞翔。

时光匆匆,眷美流年。四年的成长,一点一滴都凝结成最美好的回忆。此次大会上,毕业前主任的殷切话语,将化为学子破浪乘风的翅膀,在更广阔,更明媚的蓝天上翱翔。