【放飞梦想,奋力起航】英语学院党校学员拓展活动
2018-06-12 20:36

2018年6月6日15时30分,英语学院的全体党校学员在校心理指导中心开展了一次趣味十足的拓展活动。活动由指导中心的孟伟老师指导,由策划部李安琦同学主持。

拓展活动是一项强化良好精神,促进学员友好关系的活动。活动伊始,主持人带领学员们进行“破冰活动”,几个轻松的小游戏让大家迅速融合在一起,首先是“五块一毛”的游戏,让学员根据口令配成一定的数值,几个人抱成团,孟伟老师点评说“这项游戏看起来简单,其实它目的不止在于活跃气氛,也体现着组织的重要性,检验着大家是否懂得积极争取资源,是否拥有成人之美的雅量以及果断的决策力。” 随后进行了反义词游戏,根据主持人的指令做出相反动作,锻炼了学员反应能力和注意力的集中。活动第二部分,大家分成十人一组,围成圆圈坐在一起,进行了自我介绍和叫名字的考验游戏,使大家进一步熟悉起来。随后,主持人要求大家在纸上画出关于过去的回顾,并轮流在小组内介绍。有人说,过去的将近二十年里,最大的变化是离开了父母,离开了熟悉的故乡;也有人说,过去的自己有些小成就,但也遇到过挫折。大一年级的刘璐同学画了一条小路,他解释说“回顾过去,自己渐渐从稚气少年变成了有独立思想的成年人,心境和学识都有了不同,过去就是一条蜿蜒的路,一路走来有辛苦,当然路上也永远不缺乏风景。” 活动第三项,各小组用报纸制作衣服,学员们相互合作,纷纷把废旧报纸变成了充满设计感的“时装”。这项活动意义非凡,让学员认识到团队合作的重要性,也了解到“天生我材必有用”的道理,没有谁是一堆废柴,只要用对了地方,每个人都可以放光发热。作为优秀的党校学员,作为社会主义的新青年,我们要善于发掘自身的价值和潜能,也要慧眼识珠,善于利用他人优势。活动的最后,大家在纸上写下关于未来的梦想,折成纸飞机飞出去,然后捡起别人的飞机。分享的几个梦想里,有人许愿顺利毕业找一份安稳的工作,有人希望专四考试顺利通过。

这一次的党校学员拓展活动给大家带来了快乐,也让学员理解了自己的责任和不足,无论如何,都希望大家的梦想能顺利实现,在未来的生活中砥砺前行,成为优秀的共产党员。