文学院党总支召开“学习2018年习近平总书记在各项会议上的讲话”分享大会
2018-06-13 21:32

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践成果,时刻牢记党赋予的光荣使命,不忘初心、努力进取,文学院党总支于2018年6月12日12时20分在第四教学楼公共教室417召开“学习2018年习近平总书记在各项会议上的讲话”分享大会。文学院各学生预备党员、入党积极分子参加此次会议。

在贾茗洲同志的主持下,此次会议在热烈的氛围中开始。首先贾茗洲同志向大家介绍了会议的目的以及流程,随后八位预备党员就习总书记2018年在各项会议上的讲话分别上台进行了分享和交流,涉及到的会议讲话有:第十三届全国人大一次会议举行闭幕会、全国网络安全和信息化工作会议、纪念马克思诞辰200周年大会、习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话、习近平主持上合峰会并发表重要讲话、在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记调研长江经济带时发表讲话。各预备党员结合自身实际以及自己的理解,对习近平总书记的各项会议讲话进行了梳理和总结,清晰明了的向各入党积极分子传达,并呼吁各入党积极分子利用课余时间深入学习习总书记各项讲话的思想与精神。各入党积极分子认真听讲,仔细记录。

我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领。中华民族伟大复兴之路上,需要有力的掌舵者,需要清醒的领路人,只有在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,才能汇聚起实现中国梦的伟大力量。

通过本次会议,各学生预备党员和入党积极分子对2018年习近平总书记在各项会议上的讲话有了更深刻地学习,对贯彻习近平总书记系列讲话精神有了更深刻的认知。作为青年大学生,我们应该不断提高自身素质,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼出高尚的品格,成为祖国栋梁;我们更应该坚定理想信念,勤奋学习练好本领,提升道德品格和人文素养,在实现中国梦的伟大实践中贡献青春和力量。