文学院党总支组织党员代表开展号召毕业生为母校建言纳策活动
2018-06-13 21:30

在 2018 届毕业生离校之际,为强化毕业生的思想政治教育工作,进一步提升毕业生全面的综合能力素养,增进毕业生与母校的感情,构建和谐校园,我校特结合本校特点,制定相应方案。文学院积极响应,于6月期间组织党员代表开展号召毕业生为母校建言纳策活动。

活动期间,文学院党员代表走进毕业生寝室,与毕业生们进行欢快地交谈。在交谈过程中,文学院毕业生们纷纷表达了对母校的眷恋和不舍。他们表示:在四年的学习和生活中,广大学子与学校发展互为见证,相互陪伴度过了申大申博、更改校名等一个又一个重要阶段。交流中,毕业生们结合自己的大学经历,从教育管理、就业指导、后勤服务等方面,积极为学校的发展出谋划策。其中有情真意切的肯定和感激,也有诚恳的批评和建议,拓展实践实习平台、加强心理健康教育等部分意见,都与学校的重点建设规划不谋而合。毕业生们用衷心的感谢和中肯的建议表达了对母校的深厚情感,无论华外的学习生活在同学们记忆中留下的是欢乐还是泪水、是收获还是遗憾,大家共同的心愿就是希望母校越来越好。

相信学校也将一如既往地坚持以学生为中心,秉承学校“育人为本、德育为先”的原则、树立“以学生为中心,办最负责任教育”的工作理念认真对待每一位同学的意见和建议,努力改善办学条件,提高办学质量。

本次活动通过提一条好建议,让毕业生们为母校的发展建言献策的方式,不仅培养了毕业生们对母校的责任意识,也让他们深切地感受到母校对他们的爱意和重视。在党员代表的号召下毕业生们也给自己的父母、老师、朋友分别发一条短信息,感谢父母的养育之恩、感谢老师的培养和教诲、感谢朋友的理解和支持,这更是增进了“亲情、恩情和友情”,提高了毕业生的感恩意识、自尊意识和自立意识。相信在未来的日子里,文学院的每一位毕业生都将怀着这样一颗感恩之心走向美好的远方,而华外也会为他们随时打开回家的大门。