我校学生在长春市第八届大学生科技文化艺术节“书香长春·读书分享会”演讲比赛中荣获二等奖
2018-06-19 21:13

长春市第八届大学生科技文化艺术节“书香长春·读书分享会”活动中,我校学前教育1701班刘洋、国贸1701班史天壹、汉语国际教育1701班王姝禹、网络与新媒体1701班陈昊四名同学在此次读书分享会的演讲比赛中取得了二等奖的优异成绩。长春市第八届大学生科技文化艺术节“书香长春•读书分享会”由中共长春市高等学校工作委员会主办。在长的29所高校经过初赛,顺利入围复赛。

我校刘洋、史天壹、王姝禹、陈昊四名同学积极参与、精心准备,他们演讲作品“眷注成长之殇、抚平《世纪之痛》”取得了优异成绩。该演讲作品以关爱留守儿童为主线,结合城市发展与儿童成长的焦点问题,通过对《世纪之痛》这本书籍内容的分享,唤起了人们内心最真挚的情感,呼吁社会要关注、关爱、关心留守儿童。四位参赛学生以人物对话的方式,通过孩子写给母亲的信与母亲对孩子的呼声情感表述,形象生动的表达了该书所传达给读者的深刻反思,获得了现场领导、评委和其他院校的参赛选手一致好评。

我校参赛选手刘洋在接受现场记者采访时说,通过读书分享,让我更加热爱读书,通过阅读不断理解作者在书中所传达的感情,通过分享让更多的人体会阅读的美妙,在阅读与分享中不断收获知识,收获成长……