英语学院组织召开 “为国家服务,为母校争光,为人生负责,做新时代优秀大学生”主题班会
2018-06-20 21:12

2018年6月18日18时,英语学校各班级召开了“为国家服务,为母校争光,为人生负责,做新时代优秀大学生”主题班会。

英语学院各个班级的团支书,借助PPT,播放视频等形式开展了班会。此次班会的召开希望同学们以习总书记在北大讲话精神为指引,提高思想认识,树立爱国、爱校、爱己的高尚品德与情怀,要忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本事,知行合一,做实干家,在大学生时代做好学涯规划与未来职业生涯规划,摒弃一切不良恶习与违反校规校纪行为,从自身做起,从今天做起,勠力同心,砥砺前行,争做新时代优秀大学生。

班会还介绍了身边优秀大学生的相关事迹。同学们也纷纷发言表示,作为一个大学生,我们需要树立远大的人生观、价值观和世界观。人生观,简单地说就是对人生的根本观点、根本看法。人生是一个漫长的奋斗过程,是大学生施展才华,展现自我的大平台,树立正确而远大的人生观不仅能不断端正大学生的人生态度,更能始终引领大学生以积极的姿态和面貌去迎接每一个挑战,去挫败每一个困难。在今后的学习和生活中,将每一条标准结合科学发展观贯彻到每一个细节,争取做一名合格的新时代的大学生。

通过此次班会的召开,同学们更加意识到了作为新时代大学生的责任和使命,并充分认识到做好学涯规划与未来职业生涯规划的重要性。相信同学们将会从自身做起,从今天做起,勠力同心,砥砺前行,努力争做新时代优秀大学生。